Сборная российских паралимпийцев снова завоевала медали высших проб

понедельник, 12 марта, 2018 - 11:25
Автор фото: 
ТАСС

Сегодня, 12 марта, стало известно о пополнении паралимпийской копилки российской сборной ещё двумя медалями. В гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя» золотым призёром Паралимпиады стала российская лыжница Екатерина Румянцева, серебряным – Анна Миленина.

Данная медаль стала для Румянцевой уже второй на текущей Паралимпиаде, до этого спортсменка завоевала первое место в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км.

Также два дня назад, 10 марта, Михалина Лысова стала пятикратной паралимпийской чемпионкой, завоевав золото Игр 2018 года в забеге биатлонисток с нарушением зрения на дистанции 6 км. Спортсменка не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым.

«Не верю вообще в происходящее, в то, что мы здесь, что мы с золотом. Еще шестого числа я не знала, что буду здесь выступать, а сегодня у меня в руках золото Пхёнчхана. Мурашки по коже, а ведь я уже и не верила в чудо», – поделилась эмоциями биатлонистка.

XII зимние Паралимпийские игры торжественно открылись 9 марта в южнокорейском Пхёнчхане. Сборная России выступает под нейтральным флагом. Всего в зимней Паралимпиаде принимают участие 567 спортсменов из 48 стран.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 78