МИД Австрии: Республика не поддалась давлению Лондона по высылке российских дипломатов

четверг, 29 марта, 2018 - 14:26

Австрия вошла в ряд стран Европейского Союза, отказавшихся высылать русских дипломатов из-за так называемого дела Скрипаля. Склоняя к дипломатическому демаршу, Великобритания пыталась оказать давление на некоторые государства, в частности на Австрию.

По признанию главы МИД Австрии Карин Кнайсль, Великобритания давит на Австрию с целью заставить ее выслать дипломатов РФ.

«Посол Великобритании в Австрии уже в среду произвел демарш, чтобы побудить нас принять конкретные мер. В субботу этот демарш был повторен», – рассказала Карин Кнайсль.

Большинство стран Евросоюза выслали дипломатов России со своей территории. Но ряд стран не поддался натиску со стороны Лондона, который обвинил нашу страну без предъявления каких-либо доказательств в покушении на экс-полковника ГРУ.

Государства, не поддерживающие конфронтацию с Россией, выступают за установление диалога с Москвой, ссылаясь на отсутствие фактов доказательства причастности РФ к нашумевшему событию.

Так, 23 марта канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о решении Вены не высылать российских дипломатов для того, чтобы сохранить каналы диалога Запада с Россией.

Глава МИД Cергей Лавров заявил, что Россия ответит на «хамство» стран Запада, которые высылают российских дипломатов. «Ответим, не сомневайтесь, потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется, и мы не будем», – сказал министр журналистам в Ташкенте.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 174