В Барнауле молодогвардейцы провели акцию памяти Михаила Калашникова

четверг, 12 ноября, 2015 - 15:51

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Алтайского края за последнюю неделю.

В Барнауле молодогвардейцы провели акцию памяти Михаила Калашникова

10 ноября, в день рождения Михаила Калашникова, активисты «Молодой Гвардии» провели акцию памяти легендарного земляка. В рамках федерального проекта «Герои нашего времени» ребята вспомнили основные вехи жизни и деятельности Михаила Калашникова, затем посмотрели документальный фильм «Калашников – человек и автомат».

Патриотизм и беззаветная преданность Родине, которые на протяжении долгой жизни демонстрировал Михаил Калашников, не могут не восхищать современную молодежь.

Куратор проекта «Герои нашего времени» в регионе, активист Барнаульского штаба «Молодой Гвардии» Даниил Соловьев:

– Несмотря постоянные трудности в жизни – клиническую смерть в юном возрасте, тюремное заключение, преследование со стороны советской власти, раннюю смерть жены и трагическую гибель младшей дочери, Михаил Тимофеевич всегда оставался человеком с большой буквы. Для меня он – настоящий герой нашего времени, создавший лучший в мире автомат – АК 47. Михаил Калашников всегда говорил, что данное оружие направлено на поддержание мира, а не на возможность участия в военных действиях. И это абсолютно правильный подход. Пока жива память о таких людях, как Михаил Калашников, нам есть, с кого брать пример.

Взаимодействие молодежных структур – правильный вектор развития города

В пятницу, 6 ноября, по инициативе Барнаульского молодёжного парламента и комитета по делам молодёжи администрации города состоялся круглый стол на тему: «Повышение эффективности взаимодействия молодёжных представительных органов в городе Барнауле».

В обсуждении приняли участие: депутаты разных уровней представительной власти, специалисты районных администраций, занимающиеся вопросами молодежи, активисты барнаульского штаба «Молодой Гвардии» и представители общественных организаций.

Главной темой круглого стали вопросы взаимодействия молодежных структур города.

И.о. руководителя Барнаульского штаба «Молодая Гвардия» Михаил Домуховский:

– Взаимодействие молодежных структур – правильный вектор развития города, и данное мероприятие является своеобразной «взлетной площадкой» для дальнейшего сотрудничества. Уже выработан план совместных мероприятий на ближайший квартал, определены методика и принципы взаимодействия. Надеюсь, что наша совместная работа приведет, в конечном итоге, к повышению эффективности реализации молодежной политики в городе.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 33

Рассылка новостей