Алтайские молодогвардейцы провели мониторинг вузов города Барнаула на наличие безбарьерной среды для инвалидов

пятница, 27 ноября, 2015 - 13:06

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Алтайского края за последнюю неделю.

Алтайские молодогвардейцы провели мониторинг вузов города Барнаула на наличие безбарьерной среды для инвалидов

В среду, 25 ноября, алтайские молодогвардейцы в рамках федерального проекта «Зачёт» провели мониторинг вузов города Барнаула на наличие безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями. В ходе мероприятия были осмотрены Алтайский государственный университет (корпус «С» по адресу пр. Социалистический 68), Алтайский государственный политехнический университет (пр. Ленина 46а), Алтайский государственный аграрный университет (пр. Красноармейский 98) и Алтайский филиал российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ул. Партизанская 187).

В ходе проверки в корпусах АлтГУ, АлтГТУ и АГАУ выявлено отсутствие пандусов, перил и кнопки вызова персонала для лиц с ограниченными возможностями. Алтайский филиал РАНХиГС оснащен кнопкой для вывоза персонала.

Куратор проекта «Зачёт» в Алтайском крае Максим Пахолков:

— Конституция РФ дает каждому гражданину право на получение высшего образования. Для людей с ограниченными возможностями в нынешних условиях легче поступить в учебное заведение, чем попасть в его корпус. Это принципиально неправильная практика.  По итогам проверки будут составлены обращения к ректорам ВУЗов с просьбой устранить данные недостатки.

Барнаульские молодогвардейцы приняли участие в работе конференции Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Барнауле прошла конференция Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». На ней партийцы подвели итоги уходящего года, обсудили вопросы подготовки регионального отделения к выборам в будущем году, затронули вопросы укрепления партийной дисциплины, а также провели ежегодную ротацию в Региональном политическом совете.

В работе конференции приняли участие около 200 человек - делегаты от местных отделений Партии, члены Регионального политсовета, секретари местных отделений, депутаты АКЗС и БГД, активисты «Молодой Гвардии Единой России», а также приглашенные гости.

Прошедшая краевая конференция завершила отчетную кампанию – на протяжении двух месяцев конференции прошли в местных отделениях Партии. В рамках этих конференций, в соответствии с уставом Партии, произошла 10% ротация в составах местных политсоветов.

В ходе ротации Регионального политического совета в него вошел заместитель руководителя Барнаульского штаба «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Домуховский.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 29

Рассылка новостей