В Барнауле молодогвардейцы почтили память неизвестного солдата

пятница, 4 декабря, 2015 - 13:17

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Алтайского края за последнюю неделю.

В Барнауле молодогвардейцы почтили память неизвестного солдата

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Указ об учреждении памятной даты в конце прошлого года был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В этот день вспоминают российских и советских воинов, погибших в боях на территории страны или за ее пределами.

В Барнауле на Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов. В ней приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, исполняющий обязанности главы администрации Барнаула Петр Фризен, члены Регионального политического совета партии «Единая Россия»: заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Осипов и председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович, заместитель руководителя Регионального штаба «Молодой Гвардии» Михаил Домуховский, а также представители ветеранских, общественных организаций, политических партий, курсанты военно-патриотических клубов, участники городской дружины «Медвежата».

Заместитель руководителя Регионального штаба МГЕР Михаил Домуховский: «Огромное количество молодых людей отдали свою жизнь за мир и спокойствие нашей Родины. И сегодня, наша задача - сохранить память о тех людях, которые заплатили самую высокую цену за возможность жить, создавать семьи и воспитывать детей в мирное время. МГЕР знает, помнит и уважает героев нашей Отчизны».

Алтайские молодогвардейцы приняли участие в обсуждении вопросов реализации молодежной политики

1 и 2 декабря в Барнауле проходил краевой семинар-совещание для руководителей - специалистов по работе с молодёжью муниципальных районов и городских округов. 2 декабря состоялось заседание секции молодёжной политики коллегии Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, где собралось более 100 человек. 

На коллегии присутствовали эксперты из Кемеровской области, Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации, Алтайского государственного педагогического университета, общественные деятели, специалисты 43 муниципальных образований региона. 

Заседание началось с награждения специалистов по работе с молодежью из районов и городов региона грамотами и благодарственными письмами. Заместитель губернатора Алтайского края, начальник коллегии Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрий Денисов поздравил награжденных и отметил важность продолжения продуктивной деятельности в сферах работы с молодежью.

– Сегодня мы будем подводить итоги нашей работы, пусть и промежуточные, но они покажут, что по всем основным направлениям нашей деятельности достигнуты позитивные изменения. Созданы условия для благоприятной самореализации молодежи, вовлечения молодежи в решение всех важных социально-экономических задач края, отметил Юрий Николаевич. – В Алтайском крае есть все возможности для дальнейшего развития, и главной целью этого развития, главным его участником является молодежь

На коллегии были рассмотрены итоги работы с молодежью в текущем году, планы и перспективы на 2016 и последующие годы в соответствии с утвержденными Основами государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года, вопросы профилактики правонарушений в молодежной среде, форм и технологий работы с подростками «группы риска», предотвращения вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность, реализации молодежных жилищных программ, деятельности студенческих отрядов и другие оперативные вопросы реализации молодежной политики в Алтайском крае. 

Член регионального штаба МГЕР, член коллегии Александр Комбаров: «Молодежь является важным ресурсом в управлении и развитии любой территориальной единицы. На мой взгляд, сегодняшнее заседание прошло достаточно продуктивно, было озвучено много полезной информации от экспертов. Кроме того, я полагаю, что подобные мероприятия являются весьма эффективным инструментом для повышения грамотности и компетентности специалистов в области работы с молодежью. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем данное направление продолжало развиваться и набирать обороты, ведь наше будущее именно в руках молодежи».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей