«Молодая Гвардия» и «СтудФонд» проверят доступность избирательных участков России

понедельник, 15 января, 2018 - 19:58

«Молодая Гвардия» совместно с Фондом социальной помощи студентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, «СтудФонд» проводит Всероссийский мониторинг доступности избирательных участков для маломобильных групп населения.

С начала января в регионах инициативные группы активистов, сформированные МГЕР и Фондом, ведут мониторинг доступности избирательных участков на местах.

Они проверяют наличие и состояние пандусов и вспомогательных перил, специализированного лифта, кнопки вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также специально оборудованных парковочных мест вблизи УИКов.

Главная цель мониторинга – создание комфортных условий голосования для всех групп граждан, в том числе, и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Как отмечают организаторы, значительная часть избирательных участков сегодня находится на территории больниц, школ, высших и средних специальных учебных заведений.

На сайте Кремля 13 января опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам.

Так, российский лидер поручил Центральной избирательной комиссии и региональным органам власти обратить внимание на доступность избирательных участков для категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов:

– Президент России Владимир Путин своевременно обратил внимание на тему доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время идет активная фаза мониторинга, мы собираем информацию в регионах. Это достаточно большой объем работы, планируем к концу месяца подвести итоги и передать результаты мониторинга в Центральную избирательную комиссию.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

–  В последнее время на горячую линию “СтудФонда” регулярно поступают звонки от студентов с ограниченными возможностями здоровья с вопросами, касающимися голосования на выборах 18 марта. Ребята из разных городов просят подсказать адреса их избирательных участков, интересуются, смогут ли проголосовать на них избиратели с ОВЗ. Главная цель мониторинга – проверка условий для голосования всех групп граждан, в том числе, и лиц с ОВЗ. Ведь значительная часть избирательных участков находится на территории школ, высших и средних специальных учебных заведений. Многие из них уже оборудованы для маломобильных граждан. Поэтому мониторинг направлен на выявление участков, которые недоступны, и содействие изменению ситуации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 92