МГЕР советует: Как объездить весь мир, не тратясь?

среда, 5 сентября, 2018 - 11:19

Лето подошло к концу, однако сезон путешествий бесконечен. Если в душе ты отважный путешественник, но внутренний Плюшкин, или финансовое положение также дает знать о себе, то тебе точно пригодятся советы и список полезных ресурсов от руководителя международного направления МГЕР Дарьи Шаровой. В материале ты узнаешь, как сэкономить на отдыхе, а не на мечте.

Как дешево улететь?

Горящий тур. Знакомый всем пакетный тур, в который входит пониженная в два раза стоимость авиаперелета, проживания с выбранным питанием, трансфером и страховкой. В этом случае человек ожидает какой-то подвох, однако турагенты снижают цены по причине того, что до поездки остается совсем немного времени. Самые бюджетные варианты «висят» 2-3 часа, порой счет идет на минуты, поэтому здесь важна твоя оперативность.

Бонусные мили. Многие авиакомпании, чтобы удержать клиентов, используют систему накопления баллов, которые можно обменять на билет.

Low cost. Не стоит бояться, что бюджетные авиакомпании экономят на пассажирах, особенно на их безопасности. Просто тебе придется уложиться в 10-килограммовый багаж.

Сервисы, через которые можно найти самые дешевые авиабилеты:

Aviasalers.ru, Momondo.ru, Skyskanner.ru

Как сэкономить на жилье?

Couchsurfing. Каучсерфинг создан для тех, кто не хочет платить в путешествиях за проживание. Подобрать варианты можно на официальном сайте couchsurfing.com. Через этот ресурс можно остановиться на ночлег у местных жителей абсолютно бесплатно, которые по договоренности могут даже провести экскурсию по городу. 

Обмен домами. Суть этого способа заключается в том, что люди из разных городов и стран меняются своей жилплощадью на время отпуска. Среди более популярных ресурсов обмена домами: https://www.homeexchange.com, https://homelink.org.

Органические фермы. Если ты готов потрудиться за бесплатный ночлег, то этот вариант для тебя. Удобно искать объявления местных жителей в разных странах мира, которые занимаются органическим фермерством и нуждаются в бесплатной рабочей силе, на сайте мирового объединения фермеров WWOOF.

Кемпинг. Путешествовать с палаткой можно не только по российским лесам, но и по миру. В заграничный поход можно смело отправиться со спальным мешком и палаткой, которую не составит труда установить на специально оборудованных кемпингах. Можно отметить ресурсы: campings.com, eurocampings.co.uk, camping.info, а также при поиске в конкретных странах camping.fr, camping.hr и т. д.

Волонтерские программы. Это возможность не только бесплатно жить и питаться, но и увидеть мир, изучить иностранные языки, завести новые знакомства и помочь людям.

Полезные приложения на телефон по выбору отеля:

Booking.com – лидер онлайн-бронирования, работает с хостелами и апартаментами (цены ниже, чем на официальных сайтах отелей);

Hotellook – большая база, где можно сравнить цены на номера отелей.

Как снизить затраты на транспорте?

Kiwitaxi.ru  – стоимость трансфера ниже, чем в обычном такси, примерно на 20%.

Goeuro.com – покажет как быстрее и дешевле доехать из одного места в другое на разных видах транспорта (автобусы, машины, поезда, метро).

Rome2rio.com – генерирует карту, на которой показаны удобные пути, рассказывает на каком транспорте лучше совершать маршрут: номер автобуса, где продаются билеты.

Через сайт Blablacar.сom можно найти себе попутчика в 18 странах мира и разделить цену на бензин. На сайте вы найдете водителей, которые едут в одном направлении с вами. Попутчиков, как правило, доставляют за весьма демократичную сумму.

Как не разориться на музеях, кафе, ресторанах?

Карта ISIC – это единственное международное удостоверение, подтверждающее статус учащегося во всем мире, которое дает возможность получить хорошие скидки и привилегии. Согласись, что неплохо иметь 42 000 скидок в 130 странах мира.

Также ты можешь самостоятельно узнать про бесплатные дни в музеях, поискав информацию на просторах интернета.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 172