«Молодая Гвардия» создает площадки альтернативного образования в 16 регионах

среда, 13 февраля, 2019 - 20:07
Автор фото: 
Анна Сорокина

13 февраля на IX Съезде «Молодой Гвардии» «Политика прорыва» были объявлены регионы, в которых в пилотном режиме будет реализован молодежный образовательный проект «Другой университет». В их число вошли: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Амурская область, Брянская область, Волгоградская область, Иркутская область, Мурманская область, Новосибирская область, Свердловская область, Тульская область, Томская область, Хабаровский край, РСО – Алания, Республика Алтай и Республика Марий Эл.

Как рассказала в ходе презентации проекта руководитель Проектного офиса Центрального штаба МГЕР Юлия Перегудова, «Другой университет» – это новый инструмент для саморазвития молодежи и реализации ее потенциала.

«Сейчас миром правит самообразование. Человек, который стремится стать успешным, которому не все равно на то, что происходит вокруг, постоянно ищет новые источники информации. Наша задача – создать в регионах такие точки, где каждый сможет получать информацию от крутых профи без фильтров, без рамок, без барьеров.

“Другой университет” – это инструмент, который каждый сможет использовать для получения информации в интересующей его сфере: политике, экономике, информационных технологиях и др.

Мы уверены, что такой подход приведет к формированию устойчивых молодежных сообществ по интересам, которые смогут разработать яркие и востребованные проекты. В свою очередь “Молодая Гвардия” станет продюсерским центром, который будет оказывать помощь в упаковке и продвижении этих проектных инициатив», – пояснила Перегудова.

Также Юлия Перегудова отметила, что главным поставщиком спикеров для проекта «Другой университет» станет Партия «Единая Россия». «Среди партийного актива не только в Москве, но и в регионах, много интересных и ярких людей: политики, бизнесмены, юристы, актеры, спортсмены и другие. Им есть что рассказать молодежи, есть чему научить».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 42